Оскар де ла Хойя Оскар де ла ХойяАмериканский боксёр-профессионал

Оскар Де Ла Хойя открыл памятник самому себе

Оскар де ла Хойя

Американский боксер Оскар Де Ла Хойя открыл памятник самому себе, установленный около стадиона "Стейплс Сентр" в Лос-Анджелесе. Открытие бронзовой статуи состоялось в ночь с 1 на 2 декабря по московскому времени. Де Ла Хойя изображен в углу ринга с поднятыми вверх руками, пишет издание Press-Telegram.

Ранее у стадиона "Стейплс Сентр" были установлены памятники всего двум спортсменам - хоккеисту Уэйну Гретцки, несколько лет игравшему за команду НХЛ "Лос-Анджелес Кингс", и баскетболисту Мэджику Джонсону, долгое время выступавшему за клуб НБА "Лос-Анджелес Лейкерс".

Де Ла Хойя является уроженцем Лос-Анджелеса, но в "Стейплс Сентр" он провел всего один бой. 17 июня 2000 года он проиграл по очкам своему соотечественнику Шейну Мосли. Всего на профессиональном ринге Де Ла Хойя одержал 39 побед (30 - нокаутом), потерпел пять поражений и становился чемпионом мира в шести весовых категориях.

6 декабря американскому боксеру предстоит провести бой с филиппинцем Мэнни Пакиао. Этот поединок пройдет в Лас-Вегасе в рамках весовой категории до 66,7 килограмма. Чемпионских титулов в этом бою разыграно не будет.

02.12.2008
Оскар де ла Хойя

Оскар Де Ла Хойя открыл памятник самому себе

Добавьте свою новость

Здесь