Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

США потребовали от Пакистана участия в расследовании терактов

Кондолиза Райс

США ждут от Пакистана всестороннего сотрудничества в расследовании терактов в индийском городе Мумбаи, сообщает Associated Press. С соответствующим требованием обратилась в понедельник к пакистанскому руководству госсекретарь США Кондолизза Райс.

В результате терактов в Мумбаи погибли почти 200 человек, в том числе шесть американцев. В среду Райс посетит Индию и лично выразит поддержку руководству и народу этой страны. Как стало известно во вторник, один из задержанных террористов сознался на допросе, что проходил подготовку в Пакистане.

"Я не хочу торопиться с выводами, но полагаю, что настало время для полной, абсолютной, тотальной открытости и сотрудничества, и именно этого мы ждем", - сказала Райс. По словам госсекретаря, сложившаяся ситуация послужит испытанием для нового руководства в Исламабаде, которое возглавляет Асиф Али Зардари.

Ответственность за теракты в Мумбаи взяла на себя ранее неизвестная группировка "Деккан муджахидин". Индия обвиняет в подготовке терактов некие "элементы" внутри Пакистана, но Исламабад свою причастность к произошедшему отрицает. Сложившаяся ситуация чревата новым кризисом в отношениях между двумя странами.

02.12.2008
Кондолиза Райс

США потребовали от Пакистана участия в расследовании терактов

Добавьте свою новость

Здесь