Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Алла Пугачева исполнит

Алла Пугачева

Алла Пугачева, продюсерский центр "АРС" и телеканал НТВ договорились вернуть музыкальный конкурс "Песня года" в федеральный эфир.

Первый выпуск "Песни", ведущей которой вместе с Евгением Меньшовым и Ангелиной Вовк согласилась стать Алла Борисовна, выйдет на НТВ в новогодние праздники и, видимо, станет регулярным.

Недавно в музыкальных кругах заговорили о том, что Игорь Крутой уговорил Аллу Пугачеву взять "Песню года" под личный патронаж и стать главным лицом конкурса. Напомним, что "Песня года" - один из старейших проектов нашего телевидения (программа начала выходить в 1971 году). До недавнего времени программа выходила в эфире "Первого канала", а организацией конкурса и съемками занималась компания Игоря Крутого "АРС". После конфликта, возникшего между "АРСом" и "Первым каналом" во время совместной работы над проектом "Фабрика звезд-4", "Песня года" лишилась федерального эфира и через некоторое время "всплыла" на телеканале "Муз-ТВ", которым владеет господин Крутой. "Первый" затеял похожий проект "Новые песни о главном", ведут который певица Валерия и Максим Галкин.

После того как Алла Пугачева согласилась заняться возвращением "Песни года" в российский эфир, начались переговоры с федеральными вещателями. По информации "Известий", на днях между "АРСом" и каналом НТВ была достигнута принципиальная договоренность о том, что "Песня года" возродится на четвертой кнопке. Официально руководство компаний НТВ и "АРС" воздерживается от комментариев, ссылаясь на то, что продолжается обсуждение деталей. Тем не менее информацию о договоренностях с НТВ "Известиям" подтвердили источники в обеих компаниях.

Альянс НТВ и "АРСа" был прогнозируемым - летом НТВ уже показывало конкурс молодых исполнителей "Новая волна в Юрмале", также продюсируемый компанией Игоря Крутого.

По условиям договоренностей, конкурс "Песня года" не станет бенефисом артистов, сотрудничающих с "АРСом", чего опасалось шоу-бизнес-сообщество, - в нем будут участвовать все звезды. Как рассказали "Известиям", препятствием для участия в "Песне" могут стать только эксклюзивные договоренности между артистами и другими телеканалами, но таких единицы. Собеседники газеты смогли назвать только Максима Галкина, имеющего договоренность с "Первым каналом".

Стороны подчеркивают, что заинтересованы максимально сохранить ту стилистику "Песни года", к которой за предыдущие три десятилетия привыкли зрители. Например, ведущими останутся Ангелина Вовк и Евгений Меньшов. Как будут распределены роли между ними и новым лицом "Песни года" Аллой Пугачевой, пока обсуждается. К зрительскому голосованию, по результатам которого раньше определялись победители конкурса, добавятся и оценки деятелей отечественного шоу-бизнеса. Они будут составлять свой своеобразный хит-парад участников "Песни года". Не исключено, что появятся новые номинации.

Съемки первого концерта "Песня года-2005", который покажет НТВ, пройдут в Государственном Кремлевском дворце 18 декабря.

12.11.2005
Алла Пугачева

Алла Пугачева исполнит

Добавьте свою новость

Здесь