Оксана Пушкина Оксана ПушкинаТелеведущая

Газета выплатит Оксане Пушкиной компенсацию за материал об изуродованном лице

Оксана Пушкина

Останкинский суд Москвы обязал одну из столичных газет выплатить телеведущей Оксане Пушкиной десять тысяч рублей за нанесенный моральный ущерб. Таким образом суд частично удовлетворил исковое заявление телеведущей, в котором она просила возместить ей моральный ущерб в размере одного миллиона долларов.

27 июня Оксана Пушкина подала в суд иск к "Экспресс-газете" о возмещении одного миллиона долларов в качестве морального ущерба за публикацию материала о неудачной косметической операции.

Поводом для судебного разбирательства послужила статья "Оксане Пушкиной изуродовали лицо" с подзаголовком "У телезвезды тот же недуг, что и у Виктора Ющенко". Как сообщил РИА Новости адвокат Пушкиной Максим Смаль, его подзащитная не отрицает, что стала жертвой непрофессионализма врачей. По данному факту прокуратурой даже возбуждено уголовное дело. "Между тем, это - ее частная жизнь, поэтому журналист был обязан согласовать с Пушкиной текст данной статьи", - отметил защитник.

Смаль сообщил, что телеведущая не собирается обжаловать решение суда. По его словам, главное здесь - не сумма, назначенная судом, а созданный прецедент, когда суд установил, что газета, публикуя фотографию, вмешалась в личную жизнь.

Адвокат напомнил, что данное право было закреплено законодательством еще в 1964 году, однако суды редко удовлетворяют подобные иски, так как практически невозможно разделить частную и публичную жизнь популярного лица.

Смаль также добавил, что деньги, выигранные Пушкиной, будут перечислены в Московский детский гематологический центр.

11.11.2005
Оксана Пушкина

Газета выплатит Оксане Пушкиной компенсацию за материал об изуродованном лице

Добавьте свою новость

Здесь