Елена Дементьева Елена ДементьеваРоссийская теннисистка и телеведущая

Елена Дементьева не пустила Ким Клейстерс в полуфинал чемпионата мира

Елена Дементьева

Француженки Амели Моресмо и Мари Пирс вышли в полуфинал итогового чемпионата мира по теннису, который проходит в Лос-Анджелесе. Это стало ясно после того, как Моресмо в матче "черной" группы со счетом 6:2, 6:3 переиграла россиянку Елену Дементьеву. Этот результат означает, что шансов на продолжение борьбы лишилась и бельгийка Ким Клейстерс.

В первом сете матча с Дементьевой Моресмо повела со счетом 3:0. Россиянка сумела выиграть два гейма подряд, и была близка к тому, чтобы сравнять счет, но француженка удержала свою подачу. В седьмом гейме Дементьева сделала несколько двойных ошибок, в очередной раз проиграла свою подачу, а в итоге уступила в сете со счетом 2:6.

Во второй партии равная борьба была до счета 2:2. Затем Дементьева вновь уступила свою подачу, а Моресмо до конца сета удержала завоеванное преимущество. В этой группе осталось провести два матча. Во встрече Мари Пирс – Амели Моресмо определится победительница группы, а во встрече Елена Дементьева – Ким Клейстерс – спортсменка, которая займет последнее место.

Напомним, что из "зеленой" группы в полуфинал турнира вышли россиянка Мария Шарапова и американка Линдсей Дэвенпорт.

11.11.2005
Елена Дементьева

Елена Дементьева не пустила Ким Клейстерс в полуфинал чемпионата мира

Добавьте свою новость

Здесь