Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Рауль Кастро готов встретиться с Обамой в Гуантанамо

Барак Обама

Президент Кубы Рауль Кастро готов встретиться с избранным президентом США Бараком Обамой. Об этом сам Кастро заявил в интервью американскому актеру Шону Пену, которое публикует журнал The Nation.

Глава кубинского государства предпочел бы встретиться с Обамой "на нейтральной территории", в качестве которой он назвал американскую базу Гуантанамо. Приоритетом на переговорах Кастро считает нормализацию торговли между двумя странами. "Мы никогда ничего не имели против американского народа, - заявил кубинский лидер. - Хорошие отношения будут полезны обеим сторонам". Само интервью Рауль Кастро, как следует из текста, давал еще до президентских выборов в США.

Ранее и Обама заявлял о готовности встретиться с Раулем Кастро без предварительных условий. Избранный президент США обещал снять ограничения на поездки на Кубу и на переводы туда денег, однако он не намерен отменять торговые санкции в отношении этой страны. Бывший президент Кубы Фидель Кастро, отошедший от власти из-за болезни, называл Обаму самым прогрессивным кандидатом на президентский пост.

28.11.2008
Барак Обама

Рауль Кастро готов встретиться с Обамой в Гуантанамо

Добавьте свою новость

Здесь