Рогозин раскрыл заговор США против Саакашвили

Дмитрий Рогозин

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что США собираются инициировать отставку президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

"Уже готовится другой лидер для Грузии. Скорее всего, это будет Нино Бурджанадзе", - заявил Рогозин в интервью телеканалу "Вести". Что касается возможного присоединения Грузии к Плану действий по членству в НАТО, то Рогозин предположил: "ПДЧ не дадут, но придумают какую-нибудь "штучку", чтобы овцы были целы и волки сыты. Какая-нибудь декларация о партнерстве".

Ранее Рогозину было отказано в выступлении на заседании Парламентской ассамблеи НАТО 12-18 ноября. Он собирался посвятить выступление августовским событиям в Южной Осетии. "Вместо того чтобы ознакомиться с альтернативной информацией, они услышат одно лишь "щебетанье" Саакашвили", - заявил тогда Рогозин.

Бывший лидер грузинского парламента Нино Бурджанадзе недавно основала в стране оппозиционную партию "Демократическое движение - единая Грузия". Учредительный съезд партии прошел 23 ноября и был приурочен к годовщине "революции роз". Бурджанадзе объявила, что, если придет к власти, сделает все, чтобы не допустить ошибок, подобных совершенной Саакашвили в Южной Осетии.

Напомним, 8 августа 2008 года грузинские войска начали в Южной Осетии "операцию по восстановлению конституционного порядка". Операцию пресекли российские войска, после чего РФ первой из стран мира признала независимость республик Южная Осетия и Абхазия от Грузии.

28.11.2008
Дмитрий Рогозин

Рогозин раскрыл заговор США против Саакашвили

Добавьте свою новость

Здесь