Аркадий Дворкович Аркадий ДворковичЗаместитель министра экономического развития и торговли РФ.

Правительство пообещало не повышать налоги для бизнеса

Аркадий Дворкович

Налоговая нагрузка на бизнес в России повышаться не будет, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. Его слова передает РИА Новости. "Отдельные налоги, как, например, страховые взносы, будут увеличены, но это увеличение будет компенсировано снижением других налогов", - добавил Дворкович.

20 ноября 2008 года премьер-министр России Владимир Путин предложил снизить ставку налога на прибыль на четыре процентных пункта. По его словам, это можно сделать уже с 1 января 2009 года. Налог может быть снижен за счет федеральной части налога, которая составляет 6,5 процента. Базовая ставка налога на прибыль в России сейчас составляет 24 процента. Из них 17,5 процента собранных средств перечисляются в бюджеты субъектов России.

В начале октября 2008 года правительство России отказалось от взимания единого социального налога (ЕСН). При этом налог был заменен на страховые взносы, ставка по которым составит 26 процентов. С учетом выплат на медицинское и социальное страхование общий размер страховых взносов составит около 34 процентов. Новые правила начнут действовать с 1 января 2010 года.

Ранее правительство отложило рассмотрение вопроса о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) на 2009 год. Напомним, что возможность снижения НДС обсуждается в России с февраля 2008 года. По расчету властей, ставка налога может быть снижена с 18 до 12 процентов.

28.11.2008
Аркадий Дворкович

Правительство пообещало не повышать налоги для бизнеса

Добавьте свою новость

Здесь