Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш разоблачил имперские планы исламофашистов

Джордж Буш

Акты терроризма, с которыми человечество сталкивается в последние годы во многих точках мира, включая Беслан и Чечню, - это проявление идеологии исламского радикализма, ставящего своей целью поработить мир и установить тоталитарную империю, заявил президент США Джордж Буш.
"В течение четырех лет после 11 сентября зло, которое достигло наших берегов, вновь проявилось в другие дни и в других местах - в Момбасе, Касабланке, Рийяде, Джакарте, Стамбуле, Мадриде, Беслане, Табе, Натании, Багдаде и других точках", - сказал Буш, выступая в пятницу на военной базе в штате Пенсильвания с речью по случаю отмечаемого в США общенационального праздника Дня ветерана.
"Хотя убийцы и нацеливаются на свои жертвы без разбора, их нападения служат ясной и целенаправленной идеологии - набору представлений и целей, которые являются злом, но не безумны", - подчеркнул глава Белого дома.
По его словам, "некоторые называют это исламским радикализмом, другие - вооруженным джихадизмом, еще кто-то исламофашизмом, но как бы это не называлось, эта идеология очень отличается от религии ислама".
"Эта форма радикализма эксплуатирует Ислам, чтобы он служил насильственной политической идее - созданию посредством терроризма, подрывной и повстанческой деятельности тоталитарной империи, которая запрещает все политические и религиозные свободы", - отметил президент США.
"Многие боевики являются частью глобальной террористической организации, такой как "Аль-Каэда", которая распространяет пропаганду и предоставляет финансовое и техническое содействие местным экстремистам", - сказал Буш.
"Другие боевики находятся в региональных группах, которые часто ассоциируются с "Аль-Каэдой", - подчеркнул президент США, приведя в качестве примера действия сепаратистов в Сомали, на Филиппинах, в Пакистане, Чечне, Кашмире и Алжире.
В своей речи Буш ответил также критикам США, утверждающим, что действия американских вооруженных сил в Ираке вызвали "ярость радикалов" в исламском мире.
"Ненависть радикалов существовала до того, как появился вопрос Ирака, и будет существовать тогда, когда Ирак больше не будет оправданием", - сказал глава Белого дома.
"Правительство России не поддержало операцию "Иракская свобода", но, тем не менее, боевики убили более 150 детей-школьников в Беслане", - отметил Буш, подчеркнув, что исламские террористы ставят перед собой глобальные цели.
"Мы сталкиваемся с радикальной идеологией, являющейся нетерпимой и ставящей своей целью поработить целы страны и запугать мир", - заявил президент США.
"Против такого врага есть только один действенный ответ - мы никогда не склонимся, никогда не отступим и никогда не согласимся ни на что другое, кроме как на полную победу", - подчеркнул Буш.

11.11.2005
Джордж Буш

Буш разоблачил имперские планы исламофашистов

Добавьте свою новость

Здесь