Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Анна Политковская получала угрозы последние пять лет жизни

Анна Политковская

Журналистка Анна Политковская последние пять лет жизни получала угрозы, связанные с публикациями ее статей. Об этом ее сын Илья Политковский заявил Московскому окружному военному суду, который в четверг 27 ноября приступил к сбору показаний детей убитой журналистки. Об этом сообщает РИА Новости.

На вопрос, делилась ли журналистка тревогой за собственную жизнь с членами семьи, Илья Политковский ответил, что его мать пыталась оградить своих домашних от этой информации.

Также он заявил на суде, что ранее никогда не видел подсудимых и не знает, писала ли Политковская когда-либо о фигурантах дела.

В свою очередь, дочь журналистки рассказала, что ее мать неоднократно видела в подъезде странных людей. "Она говорила, что от них не пахнет алкоголем, значит они не алкоголики, но они очень странные", - сказала Вера Политковская. Также она сообщила суду, что незадолго до покушения в их доме на Лесной улице начал постоянно ломаться домофон.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в Москве в октябре 2006 года. Суд над обвиняемыми в причастности убийству начался в ноябре 2008 года. На скамье подсудимых находятся братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов, а также бывший сотрудник ФСБ Павел Рягузов. Непосредственным исполнителем преступления следствие считает Рустама Махмудова, он скрывается от правосудия и объявлен в розыск. Заказчик убийства до сих пор не установлен.

27.11.2008
Анна Политковская

Анна Политковская получала угрозы последние пять лет жизни

Добавьте свою новость

Здесь