Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш в последний раз даровал президентское помилование индейкам

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш в среду, накануне Дня благодарения, традиционно "помиловал" двух индеек. Как сообщает Los Angeles Times, последних птиц, получивших "президентское помилование" Буша, зовут Тыква (Pumpkin) и Пекан (Pecan).

Теперь индейки должны быть первым классом доставлены на самолете в Лос-Анджелес, где одна из птиц возглавит в четверг праздничный парад. Затем Тыква и Пекан будут поселены в "Диснейленде".

Праздничное помилование индеек - традиция американского Белого дома, которая восходит к администрации Гарри Трумэна. Имена для очередной пары птиц были выбраны путем интернет-голосования. "Сейчас год выборов, - объяснил Буш, - так что вполне резонно, что имена для этих двух птиц выбраны демократическим путем".

Как отмечает The Washington Post, уходящий президент на протяжении своего срока в должности с большим вниманием относился к помилованию индеек. В общей сложности Буш спас от попадания на праздничный стол восемь так называемых "национальных индеек" и столько же индеек-заместителей, которых порой называют "вице-индейками".

27.11.2008
Джордж Буш

Буш в последний раз даровал президентское помилование индейкам

Добавьте свою новость

Здесь