Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Райс не станет настаивать на вступлении Украины и Грузии в НАТО

Кондолиза Райс

В среду госсекретарь США Кондолизза Райс заявила, что на предстоящем саммите НАТО в Брюсселе не станет настаивать на гарантиях вступления в альянс для Украины и Грузии, передает агентство France Presse.

"Мы полагаем, что комиссии НАТО-Грузия и НАТО-Украина могут быть теми структурами, посредством которых мы активизируем наш диалог", - пояснила Райс. По ее словам, в данный момент нет необходимости обсуждать план действий по членству в НАТО (ПДЧ) для двух бывших советских республик.

Как уточняет агентство ИТАР-ТАСС, госсекретарь также признала, что Грузия и Украина не готовы к членству в НАТО. Тем не менее она отметила, что, хотя ПДЧ и является способом подготовки стран к вступлению в альянс, это не единственный путь.

Напомним, во вторник посол США на Украине Уильям Тейлор сообщил, что Белый дом будет добиваться скорейшего вступления Украины в НАТО и без ПДЧ. Дипломат напомнил, что Польша, Венгрия и Чехия присоединились к НАТО без предоставления ПДЧ, как только выполнили необходимые условия.

На саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года члены альянса высказались за то, чтобы Украина и Грузия стали членами НАТО, но конкретных сроков не называли. Против предоставления этим республикам ПДЧ высказались Германия и Франция.

27.11.2008
Кондолиза Райс

Райс не станет настаивать на вступлении Украины и Грузии в НАТО

Добавьте свою новость

Здесь