Сергей Митрохин Сергей МитрохинПредседатель партии "Яблоко"

ТВЦ отверг обвинения Сергея Митрохина в цензуре

Сергей Митрохин

В среду, 26 ноября, пресс-служба телеканала "ТВ Центр" (ТВЦ) прокомментировала заявление партии "Яблоко"о том, что Сергея Митрохина отстранили по цензурным соображениям от съемок передачи "Народ хочет знать", на которой должна была обсуждаться новая политическая партия "Правое дело".

Накануне пресс-служба "Яблока" сообщила, что "кто-то из представителей руководства телеканала запретил ведущей программы Кире Прошутинской" приглашать Митрохина. Также сообщалось, что в среду на очередном заседании Мосгордумы Сергей Митрохин обратится с депутатским запросом на имя мэра Москвы Юрия Лужкова, чтобы потребовать объяснений, на каком основании телеканал, финансируемый за счет средств налогоплательщиков, вносит в "стоп-листы" депутата Мосгордумы и председателя федеральной партии.

В официальном сообщении телекомпании ТВЦ утверждается, что информация о цензуре и "стоп-листах" не соответствует действительности, однако отмечается, что в списке приглашенных гостей на программу "Народ хочет знать" фамилия Митрохина все-таки присутствовала.

"Поскольку острой необходимости участия в программе Митрохина не было, компании-производителю ("Авторское телевидение") было предложено придерживаться первоначального круга участников. В сущности, это обычный рабочий момент, каких бывает немало в процессе телепроизводства", - подчеркивается в сообщении ТВЦ.

Что касается "стоп-листов", которые, по мнению многих наблюдателей, тоже являются обычной практикой на российском телевидении, то в пресс-релизе особо подчеркивается, что в отношении политика Сергея Митрохина нельзя говорить о неких "стоп-листах", поскольку с начала сентября по настоящее время политик появлялся в эфире ТВЦ восемь раз.

27.11.2008
Сергей Митрохин

ТВЦ отверг обвинения Сергея Митрохина в цензуре

Добавьте свою новость

Здесь