Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Первый саммит БРИК состоится в России в 2009 году

Дмитрий Медведев

Первая встреча на высшем уровне Бразилии, России, Индии и Китая (так называемого содружества БРИК) состоится в России в 2009 году, заявил президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости. Такое заявление Медведев сделал по итогам визита в Бразилию, где он встретился со своим бразильским коллегой Луисом Лула да Силва.

В ходе встречи президенты России и Бразилии обсудили возможности дальнейшего торгово-экономического сотрудничества в рамках БРИК. При этом Медведев и да Силва объявили о необходимости формирования новой международной финансовой системы, которая бы работала по новым более четким правилам.

О необходимости реформирования мировой финансовой системы Медведев заявлял в конце октября 2008 года. По его словам, все изменения необходимо начать с повышения эффективности общемировых финансовых институтов и улучшения их законодательной базы. Кроме того, Медведев также высказался в пользу создания множества международных финансовых центров, что позволит добиться большей устойчивости мировой экономики.

Термином БРИК обозначаются четыре страны - Бразилия, Россия, Индия и Китай - с быстрорастущей экономикой. Аббревиатуру БРИК ввел в употребление в 2003 году банк Goldman Sachs, которую он использовал в своих исследованиях быстроразвивающихся стран.

27.11.2008
Дмитрий Медведев

Первый саммит БРИК состоится в России в 2009 году

Добавьте свою новость

Здесь