Алексей Кудрин Алексей Кудринминистр финансов

Кудрин подсчитал цену на российскую нефть за год

Алексей Кудрин

Стоимость барреля российской нефти по итогам года составит в среднем около 96 долларов. Такое заявление сделал вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Кудрина, с начала года фактическая цена российской нефти составляет 98,7 доллара за баррель. Однако среднегодовая цена несколько снизится, поскольку сейчас баррель нефти Urals стоит 46,7 доллара за баррель.

В 2007 году стоимость отечественной нефти достигла 69 долларов за баррель. В середине сентября 2008 года Кудрин говорил о том, что российский бюджет в 2009 году будет бездефицитным при цене барреля нефти в 70 долларов.

В текущем году сбалансированность бюджета страны может обеспечить цена на нефть в 60-70 долларов за баррель. Еще в сентябре Кудрин заявлял, что если стоимость нефти снизится до 40-50 долларов, для пополнения бюджета будут использоваться средства Резервного фонда. 26 ноября российский вице-премьер сообщил, что в 2009 году из Резервного фонда для поддержания стабильности бюджета будет использовано более триллиона рублей.

На мировом рынке стоимость нефти в конце ноября составила чуть выше 50 долларов за баррель. В июле цена барреля установила рекорд, перевалив за 147 долларов.

27.11.2008
Алексей Кудрин

Кудрин подсчитал цену на российскую нефть за год

Добавьте свою новость

Здесь