Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Убийцы Политковской будут наказаны через 45 дней?

Анна Политковская

Московский окружной военный суд в среду отказал удовлетворить отвод судьи, рассматривающего дело об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. С соответствующим ходатайством накануне выступила Генеральная прокуратура. Отвод был заявлен «в связи предвзятостью судьи», Сторона потерпевших и защиты данное ходатайство не поддержали, передает ИТАР-ТАСС.

«Ходатайство отклонено, поскольку доводы гособвинения не соответствуют действительности и не подтверждаются фактами», - заявил адвокат одного из обвиняемых Валерий Черников.

В настоящее время на процессе началось представление доказательств обвинения.

Представители Генпрокуратуры России представили коллегии присяжных схемы и фотографии с места происшествия, протоколы осмотра, а также выводы ряда экспертиз.

Прокуратура продемонстрировала 5 пуль, которыми была убита журналистка. Пистолет, по словам стороны обвинения, обнаруженный на месте происшествия, «представлял собой нестандартное огнестрельное оружие, переделанное из стандартного газового пистолета».

Московский окружной военный суд намерен рассмотреть дело в течение 45 дней. Адвокат обвиняемых Мурад Мусаев уверен, что рассмотрение дела «в нормальном рабочем режиме» займет не менее двух-трех месяцев. Юрист добавил, что в случае перерывов судебные слушания могут продлиться более полугода.

Отметим, что чередное заседание суда по делу об убийстве Анны Политковской началось с опозданием на два часа. Причина – ДТП, в которое попала одна из конвойных машин – в ней должны были привезти подсудимого Ибрагима Махмудова, сообщил РИА «Новости» адвокат одного из фигурантов дела Андрей Литвин. Между тем, позже защитники заявили, что никого из подсудимых в машине не было. В итоге их все же доставили в суд.

26.11.2008
Анна Политковская

Убийцы Политковской будут наказаны через 45 дней?

Добавьте свою новость

Здесь