Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Марат Сафин будет оштрафован за отказ от участия в Masters Cup

Марат Сафин

Россиянин Марат Сафин, австралиец Ллейтон Хьюитт и американец Энди Роддик будут оштрафованы за отказ от участия в итоговом теннисном турнире года – Masters Cup в Шанхае, передает "Синьхуа". Об этом сообщил вице-президент Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) Брэд Дрюэрт.

Стоит отметить, что Сафин и Роддик в качестве причины отказа назвали травмы, а Хьюитт заявил, что для него важнее присутствовать при рождении первого ребенка, чем принять участие в завершающем турнире года. Masters Cup стартует 13 ноября.

"Мы прекрасно понимаем, что спортсмены не могут быть застрахованы от травм, и пропуск по этой причине крупных турниров – обычное дело, но эти трое теннисистов будут оштрафованы", - подчеркнул вице-президент АТР.

Напомним, что Сафин последний раз выходил на корт в середине августа, когда сыграл на турнире в американском Цинциннати. Как заявил он недавно в интервью французскому изданию "Экип", ему не нужно было играть в этом турнире, поскольку он лишь усугубил травму колена.

Сафин начал испытывать проблемы с левым коленом еще до старта "Ролан Гаррос", а затем на открытом чемпионате Франции и Уимблдоне играл на обезболивающих уколах. Он планирует приступить к тренировкам в Валенсии в декабре нынешнего года, а играть в турнирах он начнет с начала следующего года.

Что касается Энди Роддика, то американский теннисист на прошлой неделе дошел до полуфинала турнира серии "Мастерс" в Париже, а после окончания турнира заявил, что сезон для него закончен, поскольку он постоянно испытывает боли в спине. Напомним, что в этом году за отказ от участия в серии турниров US Open Series была оштрафована Мария Шарапова.

10.11.2005
Марат Сафин

Марат Сафин будет оштрафован за отказ от участия в Masters Cup

Добавьте свою новость

Здесь