Жак Ширак Жак ШиракФранцузский политик, президент Франции

Ширак пообещал быстро решить проблемы пригородов

Жак Ширак

Франция должна быстро решить проблемы обитателей бедных кварталов, в которых последние две недели продолжались массовые беспорядки. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил президент Франции Жак Ширак на совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, находящимся с визитом в Париже.

По словам президента, из этого кризиса придется сделать смелые и ясные выводы, как только наступит время и будет восстановлен порядок. О содержании предлагаемых мер Ширак не сообщил.

Перед встречей Ширака и Сапатеро, посвященной, в частности, проблемам миграции, представитель французского президента Жером Боннафон (Jerome Bonnafont) заявил, что главы государств не будут обсуждать беспорядки во Франции.

Боннафон подчеркнул, что Франция сама справится со сложившейся ситуацией, и это не может быть предметом всеевропейского обсуждения, сообщает IrelandOn-Line.

Это было всего лишь второе заявление главы государства по поводу охвативших страну массовых уличных беспорядков. В воскресенье, 6 ноября, Ширак заявил, что абсолютным приоритетом на данный момент для его страны является восстановление законности и безопасности в районах ночных погромов.

Он также пообещал предоставить правоохранительным органам дополнительные ресурсы и полномочия. В среду, 9 ноября, в ряде регионов страны был введен режим чрезвычайного положения.

10.11.2005
Жак Ширак

Ширак пообещал быстро решить проблемы пригородов

Добавьте свою новость

Здесь