Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш помог безработным новым законом

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш подписал закон, который увеличивает продолжительность выплат пособий по безработице. Об этом сообщает Associated Press.

По данным Reuters, теперь безработным, уже получившим и потратившим пособие, но так и не нашедшим работу, будет выдаваться государственные средства дополнительно еще семь недель. А в тех штатах, где самая высокая безработица, выплаты могут продолжаться 20 недель.

Ранее сообщалось, что из-за финансового кризиса, уже переросшего в общеэкономический, количество впервые обратившихся на биржу труда достигло самого высокого уровня за 16 лет. В середине октября в США получали пособия по безработице четыре миллиона человек.

Associated Press отмечает, что ранее Джордж Буш высказывал сомнения в необходимости улучшения условий для безработных. Однако его мнение изменилось после того, как он получил статистические данные об уровне безработицы в стране.

Ситуация на американском рынке осложняется не только большим количеством сокращений в самых разных отраслях экономики, но и тем, что искать работу становится все сложнее - в условиях финансового кризиса компании сокращают инвестпрограммы и вакансии.

Стоит отметить, что в январе 2009 года Джордж Буш сам может стать безработным - место президента США займет избранный в начале ноября Барак Обама.

24.11.2008
Джордж Буш

Буш помог безработным новым законом

Добавьте свою новость

Здесь