Пенни Притцкер Пенни ПритцкерОснователь и глава компании «Classic Residence by Hyatt».

Пенни Притцкер не станет министром торговли США

Пенни Притцкер

Пенни Притцкер (Penny Pritzker), женщина-миллиардер из США, не станет работать в администрации Барака Обамы, передает Reuters. Ранее 49-летняя предпринимательница была названа наиболее вероятным кандидатом на пост министра торговли.

"Появились предположения о том, что я - кандидат на пост министра торговли. Это не так, - заявила Притцкер. - Я полагаю, что смогу принести стране больше пользы в своем нынешнем качестве - развивая бизнес, создавая рабочие места и укрепляя нашу экономику". Пенни принадлежит к чикагскому семейству Притцкер, которое владеет сетью отелей Hyatt и является одним из богатейших в США.

Состояние Пенни Притцкер оценивается в 2,8 миллиарда долларов США, и она занимает 135 место в списке богатейших американцев, составленном журналом Forbes. Притцкер является основателем и руководителем компании Classic Residence by Hyatt, которая владеет элитным жильем в США. В ходе президентской кампании Обамы Притцкер занимала в его штабе место общенационального финансового директора и отвечала за сбор пожертвований.

Как сообщила газета Chicago Tribune, представитель Обамы Стефани Каттер (Stephanie Cutter) отметила, что, несмотря на отказ войти в администрацию, Притцкер останется "доверенным экономическим советником избранного президента и его команды". Хотя отказ Притцкер объясняют желанием посвятить себя частному бизнесу и семье, реальная причина может заключаться в сомнительной перспективе утверждения ее кандидатуры в Сенате.

24.11.2008
Пенни Притцкер

Пенни Притцкер не станет министром торговли США

Добавьте свою новость

Здесь