Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Петербургские коммунисты попросили Медведева наградить сбившего Маккейна подполковника

Джон Маккейн

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" (КПЛО) обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой наградить подполковника в отставке Юрия Трушечкина, который якобы сбил самолет Джона Маккейна во Вьетнаме. Петербургские коммунисты заявили, что Трушечкин совершил подвиг и достоин звания Героя России. Обращение КПЛО размещено на официальном сайте организации.

О том, что Юрий Трушечкин якобы и есть тот самый военный, который сбил самолет бывшего кандидата в президенты США, стало известно после выборов в ноябре 2008 года. Представители ряда СМИ пообщались с Трушечкиным, который рассказал, что служил офицером наведения в ракетном расчете во Вьетнаме в 1960-х годах. Мужчина сказал, что ему удалось сбить самолет F-4 "Фантом", за штурвалом которого и находился Джон Маккейн. У Трушечкина даже была парашютная книжка с именем Маккейна, однако она потерялась при переезде.

Коммунисты Петербурга в том, что Трушечкин сбил самолет "агрессора и военного преступника Джона Маккейна", не сомневаются. Они также заявили, что подполковник "отстоял честь СССР и России, помог сохранить социализм во Вьетнаме и преподал урок будущему врагу России номер 1". Кроме присвоения звания Героя России, петербургские коммунисты просят Медведева улучшить жилищные условия Трушечкина , назначить ему персональную пенсию и признать его почетным гражданином Петербурга.

Отметим, что активисты КПЛО и ранее выступали с резкой критикой Маккейна. Петербургские коммунисты в октябре 2008 года даже выступили с обращением к своим американским единомышленникам с просьбой не допустить победы Маккейна на выборах. КПЛО также пригласили представителей Коммунистической партии США на семинар по предвыборной агитации и пропаганде.

24.11.2008
Джон Маккейн

Петербургские коммунисты попросили Медведева наградить сбившего Маккейна подполковника

Добавьте свою новость

Здесь