Яромир Ягр Яромир ЯгрВыдающийся чешский хоккеист. Амплуа — правый нападающий

Чиновник КХЛ предсказал увеличение лимита на легионеров

Яромир Ягр

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Курбатов заявил, что руководство лиги обсуждает лимит на легионеров в КХЛ, и в сезоне-2009/10 он, скорее всего, будет увеличен. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Сколько иностранцев можно будет заявлять на матчи, чиновник не уточнил.

Курбатов отметил, что возможное увеличение числа иностранных игроков не связано с напрямую с конкуренцией с НХЛ, а продиктовано перспективами развития лиги.

Ранее о лимите на легионеров неоднократно высказывался самый известный хоккеист КХЛ, лидер омского "Авангарда" чех Яромир Ягр. По мнению Ягра, лимит на легионеров следует отменить или хотя бы увеличить до шести-семи человек.

По нынешнему регламенту КХЛ, лимит на иностранцев в российских клубах составляет пять человек, но если один из легионеров - вратарь, кроме него в команде может быть не более трех иностранцев. При этом в заявке на матч может быть не больше четырех иностранных хоккеистов.

Отметим, для трех нероссийских клубов КХЛ - минского и рижского "Динамо", а также казахстанского "Барыса" - лимит на легионеров не действует. В том случае, если к лиге присоединится чешский клуб "Энергия" из Карловых Вар, для него также не будет действовать ограничение на число иностранных хоккеистов. По словам Курбатова, вопрос о вступлении "Энергии" в КХЛ решится до конца 2008 года.

21.11.2008
Яромир Ягр

Чиновник КХЛ предсказал увеличение лимита на легионеров

Добавьте свою новость

Здесь