Айман Завахири Айман ЗавахириТеррорист

Аль-Завахири назвал Обаму негром-слугой

Айман Завахири

Второй человек в руководстве террористической организации "Аль-Каеда" Айман аль-Завахири обратился к соратникам с видеообращением, посвященным победе Барака Обамы на выборах президента США. Аль-Завахири обвинил чернокожего демократа в службе белому населению США, сообщает AP.

Аль-Завахири заявил, что Обама - "полная противоположность благородным черным американцам" (вероятно, имеется в виду Малкольм X, известный в США мусульманин, защитник прав темнокожего населения) и назвал избранного президента США "негром-слугой" ("house negro" - так раньше называли рабов, которые жили в домах господ; тех, кто работали в полях, называли "field negro").

Один из руководителей "Аль-Каеды" также прокомментировал планы Обамы по увеличению численности войск в Афганистане. Аль-Завахири заявил, что план избранного президента США обречен на провал, так как жители Афганистана будут активно сопротивляться.

Речь Аль-Завахири сопровождается фотографиями его самого, молящегося Малькольма Х и Обамы в окружении евреев. Речь второго человека в руководстве "Аль-Каеды" стала первым официальным комментарием террористов по итогам выборов в США.

20.11.2008
Айман Завахири

Аль-Завахири назвал Обаму негром-слугой

Добавьте свою новость

Здесь