Бритни Спирс уладила дело по обвинению в плагиате

Бритни Спирс

Суд города Индианаполис закрыл дело против Бритни Спирс, обвинявшейся в плагиате. Певицу обвиняли в незаконном присвоении текста для одного из ее ранних хитов, сообщает BBC.

Иск против Бритни Спирс был подан в мае 2005 года жителем штата Индиана Стивом Уоллесом, утверждавшим, что в 1990 году он написал песню "Sometimes". Тогда же он воспользовался способом защиты своего произведения, известным как "копирайт для бедных" (Poor Man's Copyright): запечатал текст в конверт и отправил его сам себе по почте. В 1994 году Уоллес предложил свою песню музыкальным компаниям, а в 1997 году представил ее на конкурс в Пенсильванию. Полноценные авторские права на "Sometimes" Уоллес зарегистрировал только в 2003 году.

Бритни Спирс приобрела авторские права на текст песни в 1999 году. В том же году "Sometimes" была записана для дебютного диска певицы "Baby One More Time" и стала хитом. Также песня была включена в сборник лучших хитов певицы "Greatest Hits: My Prerogative" (2004).

В суде Уоллес утверждал, что певица знала об истинном авторстве текста песни. В числе доказательств он представил в суде распечатку электронного письма, предположительно написанного Спирс, в котором она признавала нарушение. Также суду были предъявлены практически идентичные тексты обеих песен. В случае успеха истец намеревался истребовать с певицы 300 тысяч долларов.

После того, как судья объявил о прекращении дела, юрист Спирс специально отметил, что дело не было "улажено", оно было "прекращено". Поскольку детали процесса не разглашались, следует предположить, что суд признал все доказательства, собранные Уоллесом, неубедительными.

10.11.2005
Бритни Спирс

Бритни Спирс уладила дело по обвинению в плагиате

Добавьте свою новость

Здесь