Хасим Рахман Хасим РахманАмериканский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории.

Соперник Виталия Кличко обвинил его в фальсификации травмы

Хасим Рахман

Промоутер Дон Кинг и американский боксер-супертяжеловес Хасим Рахман подают в суд на Виталия Кличко, который в среду 9 ноября объявил о завершении своей спортивной карьеры. Адвокат Кинга Джадд Берштейн заявил, что в исковом заявлении они будут обвинять украинца в фальсификации травмы и в нарушении контрактных обязательств по бою с Хасимом Рахманом.

"Тот факт, что Кличко был прооперирован по секрету каким-то никому неизвестным доктором в какой-то никому неизвестной больнице дает нам основания обвинить его в том, что никакой травмы на самом деле не было, и все это — всего лишь дымовая завеса, вызванная скрыть от публики его нежелание встречаться с Хасимом Рахманом в ринге", - приводит слова Берштейна AllBoxing.

"Мы собираемся подать на него в суд за нарушение контрактных обязательств и фальсификацию. Люди хотели сделать из него героя за то, что он продержался несколько раундов против Леннокса Льюиса. Но не этим измеряется его героизм. Его героизм весь ушел в табуретку, сидя на которой он принял поражение от Криса Берда. Все почему-то забыли то проявление трусости, ослепленные рассечением, полученным им от Льюиса. Жаль, что невозможно получить рентгеновские снимки его сердца и крови, чтобы всем стало понятно, что в них нет и следа храбрости", - подчеркнул адвокат.

Напомним, что 12 ноября Виталий Кличко должен был защищать свой чемпионский пояс во версии WBC в бою с Хасимом Рахманом, но уже в четвертый раз отказался от этого поединка, всякий раз ссылаясь на травмы. На этот раз Виталий Кличко заявил, что у него поврежден мениск, после чего очень быстро сделал операцию по имплантации крестовидной связки колена.

Всемирный боксерский совет намерен был предоставить украинскому спортсмену отсрочку на время лечения, но только в том случае, если бы Виталия осмотрел медик, работающий в WBC. Кличко от осмотра указанного доктора отказался. По сведениям, которые "Лента.Ру" получила из лагеря чемпиона мира и от независимых экспертов, Виталий был плохо готов к поединку с Рахманом, что и стало основной причиной для отказа от боя.

10.11.2005
Хасим Рахман

Соперник Виталия Кличко обвинил его в фальсификации травмы

Добавьте свою новость

Здесь