Александр Милинкевич Александр МилинкевичБелорусский политик, общественный деятель и ученый

Обыск в офисе Милинкевича закончился

Александр Милинкевич

Обыск в офисе движения "За свободу" белорусского оппозиционера Александра Милинкевича завершился. По словам соратников Милинкевича, приставы описали имущество, находившееся в офисе. Об этом сообщается на сайте "Хартия97".

Судебные приставы пришли в съемную квартиру, которую движение "За свободу" использует в качестве места для неформальных встреч, днем 18 ноября. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что в этой квартире проживает человек, имущество которого необходимо описать.

Заместитель руководителя движения "За свободу" Алексей Ковалец уточнил, что сын хозяйки съемной квартиры является фигурантом некоего уголовного дела, и его имущество действительно подлежит описи. Соратники Милинкевича отметили, что чеков на приобретенную для офиса движения мебель и оргтехнику у них не было, и доказать приставам, что те или иные предметы в квартире принадлежат именно движению, оппозиционерам не удалось.

И Ковалец, и сам Александр Милинкевич уже прокомментировали случившееся. Ковалец заявил, что обыск состоялся по "приказу наехать на нас". Кто отдал такой приказ, политик не знает: по его мнению, это либо работники силовых структур, либо некие проевропейские чиновники. Милинкевич, в свою очередь, назвал обыски происками противников нормализации отношений Белоруссии с Европой.

19.11.2008
Александр Милинкевич

Обыск в офисе Милинкевича закончился

Добавьте свою новость

Здесь