Алексей Кудрин Алексей Кудринминистр финансов

Кудрин рассказал о доходности российских национальных фондов

Алексей Кудрин

Фонд национального благосостояния (ФНБ) и Резервный фонд с начала года заработали на размещении средств 232 миллиарда рублей. Такое заявление сделал министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости.

По словам Кудрина, Минфин разместил на внутреннем рынке 18 процентов ФНБ, вложив средства в наиболее надежные ценные бумаги российских компаний. Министр финансов сообщил, что список этих организаций будет включен в отчет министерства по итогам года.

Фонд национального благосостояния и Резервный фонд были образованы в результате разделения Стабфонда в феврале 2008 года. В фонды поступают дополнительные доходы бюджета от слишком высоких цен на нефть и газ на мировых рынках. На момент создания в Резервном фонде находилось 3,05 триллиона рублей, а в ФНБ - 783 миллиарда рублей. На 17 ноября объем ФНБ достиг 1,672 триллиона рублей, а Резервного фонда - 3,588 триллиона рублей.

Напомним, в рамках борьбы с последствиями кризиса и с целью поддержки отечественного фондового рынка правительство России в конце октября 2008 года разрешило инвестировать средства ФНБ в рублевые активы. Ответственным за размещение средств стал Внешэкономбанк.

19.11.2008
Алексей Кудрин

Кудрин рассказал о доходности российских национальных фондов

Добавьте свою новость

Здесь