Михаил Касьянов Михаил КасьяновРоссийский государственный и общественно-политический деятель

Сторонников Касьянова будут судить за подделку подписей избирателей

Михаил Касьянов

Прокуратура Забайкальского края передала в суд уголовное дело о фальсификации документов и подделке подписей при выдвижении Михаила Касьянова в кандидаты на выборах президента России, сообщает сайт прокуратуры.

По мнению прокуратуры, инициатором подделки подписей в январе 2008 года выступила председатель общественной организации "Центр поддержки гражданских инициатив" Марина Саватеева. Также в правонарушении приняли участие члены регионального предвыборного штаба Касьянова Марина Сухинина, Анна Стебенькова и Татьяна Мальцева.

В сообщении пресс-службы прокуратуры говорится, что Саватеева приобрела в Москве диск с электронной базой данных, содержащей сведения о фамилиях, именах и отчествах, датах рождения, сериях и номерах паспортов жителей Читинской области.

По утверждению прокуратуры, Саватеева и ее помощники для подделки подписей нашли себе около сорока соучастников. За подделку одной подписи им якобы выплачивали от 10 до 15 рублей из предвыборного фонда кандидата. Прокуратура утверждает, что с 5 по 11 января 2008 года в помещении предвыборного штаба были подделаны около 32 тысяч подписей.

Члены Центральной избирательной комиссии выявили более пяти процентов недействительных подписей в поддержку самовыдвижения Михаила Касьянова, и кандидату было отказано в регистрации.

Марина Саватеева является заместителем председателя Забайкальского общественного комитета поддержки Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Она проводила пикеты в поддержку бывшего главы ЮКОСа, а также участвовала в голодовке в знак протеста против его помещения в ШИЗО.

19.11.2008
Михаил Касьянов

Сторонников Касьянова будут судить за подделку подписей избирателей

Добавьте свою новость

Здесь