Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Дело Евлоева отправили на пересмотр из-за процессуальных нарушений

Магомед Евлоев

Верховный суд Ингушетии не признавал незаконным отказ в переквалификации уголовного дела по факту гибели Магомеда Евлоева на статью "убийство". Верховный суд Ингушетии дал указание районному суду пересмотреть дело в связи с некими "чисто процессуальными" нарушениями, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя ВС республики Михаила Задорнова.

Ранее сообщалось о том, что Верховный суд Ингушетии признал незаконным отказ Сунженского районного суда признать гибель Евлоева умышленным убийством. Адвокат семьи Евлоевых Муса Плиев заявил, что заявление о переквалификации уголовного дела будет вскоре рассмотрено судом.

Известный ингушский оппозиционер, владелец сайта "Ингушетия.Ру" Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года после задержания в аэропорту Назрани. Сотрудники милиции задержали Евлоева, чтобы доставить оппозиционера на допрос по уголовному делу (сам оппозиционер являлся свидетелем). Затем, согласно официальной версии, Евлоев устроил драку с милиционерами, во время которой пистолет одного из сотрудников правоохранительных органов выстрелил. Евлоев был ранен в голову и впоследствии скончался.

На основе официальной версии суд возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Родные и близкие погибшего уверены, что Евлоев был убит намеренно, и возложили ответственность за случившееся на бывшее руководство республики - в частности, экс-президента Ингушетии Мурата Зязикова, отправленного в отставку 31 октября 2008 года, спустя 2 месяца после гибели оппозиционера.

19.11.2008
Магомед Евлоев

Дело Евлоева отправили на пересмотр из-за процессуальных нарушений

Добавьте свою новость

Здесь