Сьюзен Зонтаг Сьюзен ЗонтагАмериканская писательница

Сын Сьюзен Зонтаг опубликует ее дневники

Сьюзен Зонтаг

Американский литературовед и критик Дэвид Рифф (David Rieff) подготовил к публикации дневники своей матери, писательницы Сьюзен Зонтаг. Как сообщает The Independent, они будут выходить в три приема. В январе 2009 года издательство Penguin напечатает первый том: "January with Reborn: Early Diaries, 1947-1964" ("Январь с рожденной заново: ранние дневники, 1947-1964").

"Для меня это решение [о публикации] не было простым… Но у меня не было большого пространства для маневра, принимая во внимание тот факт, что она продала свой архив Калифорнийскому университету. То есть, рано или поздно, публикации бы неизбежно появились, и я предпочел сделать их сам", - объяснил Рифф свою позицию.

Публикация дневников Зонтаг, в особенности юношеских, прольет дополнительный свет на историю отношений Зонтаг с женщинами: писательница не скрывала своей бисексуальности, читатели и коллеги по цеху знали о ее связи с фотографом Анни Лейбовиц и другими известными людьми.

Сьюзен Зонтаг (1933-2004) - автор романов "Поклонник вулканов" и "В Америке" (переведены на русский язык), пьес, многочисленных эссе, критических статей и публицистических заметок левого толка. Во Франции, с культурой которой Зонтаг стремилась познакомить Соединенные Штаты, ее называли "апостолом авангарда".

18.11.2008
Сьюзен Зонтаг

Сын Сьюзен Зонтаг опубликует ее дневники

Добавьте свою новость

Здесь