Василий Алексанян Василий АлексанянБывший исполнительный вице-президент НК "ЮКОС", находящийся в СИЗО по обвинению в совершении ряда финансовых преступлений

Василий Алексанян перенес операцию

Василий Алексанян

Бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян перенес операцию по удалению селезенки, сообщает во вторник РИА Новости.

С февраля 2008 года больной СПИДом и раком Алексанян находится в клинике под арестом. Срок ареста продлен до 22 января 2009 года. Бывшего вице-президента "ЮКОСа" подозревают в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и растрате. Процесс над ним приостановлен из-за болезни.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в Федеральной службе исполнения наказаний информацию о перенесенной Алексаняном операции отказались комментировать по этическим соображениям. "Данные сведения относят к медицинской тайне", - подчеркнул собеседник агентства.

До того, как суд согласился перевести Алексаняна из СИЗО в клинику, бывший вице-президент "ЮКОСа" утверждал, что путем отказа в предоставлении медицинской помощи его хотят вынудить дать устраивающие следствие показания. Госпитализации арестованного в 2006 году Алексаняна требовали Европейский суд по правам человека и представители международной общественности. Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявил голодовку в поддержку бывшего вице-президента компании.

18.11.2008
Василий Алексанян

Василий Алексанян перенес операцию

Добавьте свою новость

Здесь