Таксин Чинават Таксин ЧинаватБывший премьер-министр Таиланда

Бывший премьер Таиланда Таксин Чинават развелся с женой

Таксин Чинават

Бывший премьер Таиланда Таксин Чинават, в октябре 2008 года заочно осужденный на родине на два года тюрьмы по обвинениям в коррупции, развелся с женой Поджаман, с которой прожил 32 года, сообщает британская The Times.

Сама Поджаман Чинават, так же как и ее муж была осуждена судом Таиланда. В конце июля 2008 года она была признана виновной в уклонении от уплаты налогов и приговорена к трем годам лишения свободы.

После это чета Чинават скрылась в Великобритании, где попросила политического убежища, однако им было отказано,

Кроме того, британские власти отказались продлевать визу Таксину Чинавату на том основании, что в Таиланде он был осужден за преступления.

Супруги покинули страну и временно обосновались в Китае. Нынешний развод Таксина Чинавата, который был оформлен в консульстве Таиланда в Гонконге, многие считают фиктивным.

Отмечается, что разведенная Поджаман имеет больше шансов получить британскую визу, тем более что в Великобритании живет один из ее сыновей.

Однако представители британских властей уже выступили с опровержением этой информации, заявив, что семейный статус не важен - главным препятствием для въезда Поджаман Чинават остается ее судимость.

Отмечается также, что чета Чинават приняла решение развестись для того, чтобы спасти часть своих финансовых активов, полученных от продажи Таксином Чинаватом основанной им медиа-копорации Shin Corporation.

Напомним, что активы были заморожены властями Таиланда еще в 2006 году, когда Таксин Чинават был свергнут с поста премьера в результате военного переворота. Представители властей Таиланда, заявляют, что развод супругов Чинават никак не сможет изменить ситуацию: арест с активов снят не будет.

18.11.2008
Таксин Чинават

Бывший премьер Таиланда Таксин Чинават развелся с женой

Добавьте свою новость

Здесь