Эммануил Зельцер Эммануил Зельцерамериканский адвокат

Эммануила Зельцера положили в тюремную больницу

Эммануил Зельцер

Гражданин США Эммануил Зельцер, осужденный в Белоруссии за коммерческий шпионаж, помещен в тюремную больницу. Об этом рассказал "Интерфаксу" его адвокат Дмитрий Горячко. По словам юриста, у его клиента "подскочило давление", когда его этапировали из Минска в Могилев (где расположена колония). В связи с этим он был госпитализирован.

Ранее, напомним, власти США обращались к руководству Белоруссии с просьбой освободить Зельцера, ссылаясь на то, что его здоровье после ареста значительно ухудшилось.

Эммануил Зельцер, по словам его брата, страдает целым рядом заболеваний, в том числе диабетом и подагрой, и не может получить необходимого лечения в тюрьме. Белорусские власти отпустить заключенного отказались.

Эммануил Зельцер был юристом Джозефа Кея - сводного брата грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили. В марте 2008 года он был арестован в Минске сотрудниками белорусского КГБ и обвинен в нескольких преступлениях (позднее суд признал его виновным в коммерческом шпионаже и использовании подложных документов, назначив наказание в три года лишения свободы).

По некоторым данным, поездка Зельцера в Белоруссию была связана с поисками активов, принадлежавших Патаркацишвили в этой стране (в СМИ сообщалось, что речь идет о неких промышленных предприятиях).

Семья Патаркацишвили, напомним, обвиняет Кея и его юристов в мошенничестве и использовании поддельных документов. Вдова бизнесмена Инна Гудавадзе разослала в ряд стран (в том числе в Белоруссию) предупреждения об их незаконной деятельности.

18.11.2008
Эммануил Зельцер

Эммануила Зельцера положили в тюремную больницу

Добавьте свою новость

Здесь