Рудольф Джулиани Рудольф ДжулианиАмериканский политический деятель, мэр Нью-Йорка в 1994—2001 годах.

Руди Джулиани вновь попытается побороться за пост президента США

Рудольф Джулиани

Бывший мэр Нью-Йорка и участник предвыборной гонки 2008 года Рудольф Джулиани не исключает, что снова попытается побороться за пост главы государства. Отвечая на вопросы CNN, Джулиани также добавил, что вновь выставит свою кандидатуру на выборах губернатора Нью-Йорка.

На вопрос, исключает ли республиканец Джулиани для себя возможность работать в администрации избранного президента-демократа Барака Обамы, политик ответил уклончиво. По словам Джулиани, полностью он этот вариант не исключает, однако считает его маловероятным.

Руди Джулиани приобрел популярность после терактов 11 сентября 2001 года. Тогда мэр Нью-Йорка показал выдающиеся лидерские качества и получил прозвище "мэр Америки". Во время праймериз Джулиани часто обращался к событиям 11 сентября и своим действиям после. Для республиканца он высказывал чрезвычайно либеральные суждения по многим вопросам (в частности, выступал за легализацию абортов и контроль за ношением оружия). После поражения на нескольких праймериз и кокусах в январе Джулиани объявил о прекращении борьбы за президентский и пост и поддержал бывшего соперника Джона Маккейна.

17.11.2008
Рудольф Джулиани

Руди Джулиани вновь попытается побороться за пост президента США

Добавьте свою новость

Здесь