Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Шварценеггер лишит калифорнийцев двух праздничных дней

Арнольд Шварценеггер

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер намерен отменить два из 14 праздников, которые оплачиваются калифорнийцам как рабочие дни, передает в субботу агентство Associated Press.

Предполагается, что рабочими станут День Колумба (12 октября) и День рождения Линкольна (12 февраля). В канцелярии губернатора пояснили, что отказаться от пары праздников "не так уж болезненно". Между тем, благодаря этой мере можно будет сэкономить до 114 миллионов долларов в текущем и следующем фискальных годах, убеждены власти штата.

Как отмечает агентство, Калифорния оставалась одним из немногих штатов, которые не совместили празднование Дня рождения Линкольна с Днем рождения Вашингтона (отмечается в третий понедельник февраля). Согласно данным Статистического управления США, в среднем по всем штатам сотрудникам госучреждений оплачиваются 11 дней праздников, а в частных компаниях - восемь.

Между тем профсоюзы уже выразили недовольство планами губернатора. По словам главы Ассоциации сотрудников госучреждения Калифорнии, служащих также заставят ежемесячно брать один выходной за свой счет, что еще больше ударит по их бюджету. При этом, убеждены профсоюзные активисты, предлагаемые Шварценеггером меры никак не помогут сократить бюджетный дефицит штата, который к 2010 году может приблизиться к 28 миллиардам долларов.

17.11.2008
Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер лишит калифорнийцев двух праздничных дней

Добавьте свою новость

Здесь