Махмуд Ахмадинеджад Махмуд Ахмадинеджадпрезидент Ирана с августа 2005 г.

Вице-президенту Ирана грозит отставка за танцы с Кораном

Махмуд Ахмадинеджад

Вице-президенту Ирана Эсфандьяру Рахиму Машаи пригрозили отставкой после того, как на церемонии в министерстве туризма, которое он возглавляет, девушки танцевали с Кораном. Об этом сообщает агентство France Presse.

Возмущение консерваторов и религиозных лидеров Ирана вызвала конференция по привлечению иностранных инвестиций, которая проходила в Тегеране под патронажем министерства туризма. Церемония открытия конференции предполагала, что ведущий зачитает несколько отрывков из Корана. Однако священную для мусульман книгу ему принесли на подносе несколько танцующих девушек в традиционных нарядах, что вызвало целый шквал негодования среди влиятельных иранских политиков и чиновников.

Президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду депутаты парламента страны предложили немедленно уволить чиновника, который, по мнению консерваторов, вновь продемонстрировал свою некомпетентность. Ранее ушел в отставку депутат иранского парламента, который организовал церемонию, но это не утихомирило разгневанных иранских политиков.

Эсфандьяр Рахим Машаи становится объектом преследования консерваторов уже не в первый раз. Летом 2008 года он несколько раз заявлял, что Иран является другом израильского народа, после чего также появились призывы к его отставке.

17.11.2008
Махмуд Ахмадинеджад

Вице-президенту Ирана грозит отставка за танцы с Кораном

Добавьте свою новость

Здесь