Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Соратники Ющенко заставят чиновников покупать только украинское

Виктор Ющенко

Депутаты пропрезидентской фракции НУНС предложили установить правила, по которым на государственные средства можно будет покупать только товары украинского производства. Соответствующий законопроект, как сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ", они уже зарегистрировали в Верховной Раде.

По мнению парламентариев, эта мера поможет стране преодолеть финансовый кризис, стимулирует отечественное производство и повысит эффективность использования бюджетных средств. Депутаты отмечают, что предложенные ограничения вводятся на время (до тех пор, пока Рада не решит, что экономическая ситуация на Украине стабилизировалась).

В соответствии с законопроектом, товары иностранного производства можно будет покупать на государственные средства только в том случае, если отечественных аналогов нет. Документ касается закупки товаров и услуг на сумму более ста тысяч гривен (более 17 тысяч долларов).

Ранее, как сообщало агентство "Новый регион", Украинская народная партия (входящая в блок НУНС) предложила запретить продажу иностранных товаров на ярмарках. В качестве обоснования также была названа необходимость борьбы с экономическим кризисом.

В ближайшее время в Верховной Раде, как ожидается, будет рассматриваться очередной антикризисный законопроект. Предыдущий документ, необходимый Украине для получения кредита МВД и предусматривавший, в частности, создание стабилизационного фонда и поддержку банков, был принят в начале ноября.

17.11.2008
Виктор Ющенко

Соратники Ющенко заставят чиновников покупать только украинское

Добавьте свою новость

Здесь