Анатолий Чубайс Анатолий ЧубайсГосударственный деятель

Чубайс обнаружил Роснано в шоколаде

Анатолий Чубайс

Российская госкорпорация нанотехнологий "Роснано" не обременена финансовыми трудностями. "В этом смысле мы - организация с деньгами, с кэшем, мы - организация без кредитов, мы - организация без залогов, вообще без каких бы то ни было обременений и мы, конечно, ну просто в шоколаде", - гендиректор компании Анатолий Чубайс, передает "Интерфакс".

Чубайс вновь отметил, что специалисты "Роснано" до наступления кризиса успели эффективно разместить предоставленные корпорации 130 миллиардов рублей из российского бюджета. "Мы даже нарастили объем до 134-х, даже чуть уже больше - почти 135-и миллиардов рублей", - отметил Чубайс.

Ранее Чубайс отмечал, что "Роснано" может ощутить "некое торможение" на протяжении ближайших 1,5 лет в реализации своих проектов из-за мирового кредитного кризиса. Сейчас "Роснано" рассматривает заявки по 690 проектам, пять из которых уже запущены.

Госкорпорация "Роснано" была создана в 2007 году для развития отрасли нанотехнологий в России. Первоначально ею руководил Леонид Меламед, которого в конце сентября 2008 года сменил Чубайс. В 2007 году на ее нужды правительство РФ выделило 130 миллиардов рублей.

17.11.2008
Анатолий Чубайс

Чубайс обнаружил Роснано в шоколаде

Добавьте свою новость

Здесь