Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Рамзан Кадыров принял участие в операции по поиску боевиков

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров лично принял участие в прошедшей в ночь на 15 ноября спецоперации по выявлению незаконных вооруженных формирований, сообщается на официальном сайте президента и правительства Чеченской республики.

Пресс-служба уточняет, что Кадыров не только возглавил операцию в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах, но и сам разработал ее план. Глава республики объяснил свое участие в спецоперации тем, что его главной целью является обеспечение безопасности региона.

"То, что здесь не было обнаружено ни одного следа бандформирований, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы. Одной из причин, по которым их до сих пор не нашли, как раз является их маленькая численность, но уверен, что рано или поздно они предстанут перед законом", - прокомментировал прездент Чечни результаты операции.

В результате масштабных разъяснительных работ в конце октября 2008 года ряды незаконных формирований покинули десять человек.

17.11.2008
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров принял участие в операции по поиску боевиков

Добавьте свою новость

Здесь