Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров решил создать в Чечне собственную таможню

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров заявил о необходимости создания в республике таможенной службы, сообщает РИА "Новости".

По словам президента Чечни, отсутствие собственной таможенной службы в республике создает ряд неудобств, мешающих развитию региона. "Сегодня Чеченская Республика перешла от этапа восстановления к этапу нового строительства, естественно, стал вопрос о ввозе строительных материалов, в том числе и из-за рубежа", - заявил Кадыров. Одним из примеров трудностей, возникших из-за отсутствия таможенной службы в Чечне, стало строительство Центральной мечети Грозного имени Ахмада Кадырова, когда практически весь строительный материал завозился из Турции и при этом подолгу простаивал на таможне.

Возникают проблемы и у паломников, отправляющихся на хадж в Саудовскую Аравию - им приходится выезжать в соседние республики для прохождения регистрации в таможенной службе. Кроме того, создание таможни в Чечне позволит придать аэропорту Грозного статус международного.

Против открытия в республике таможни выступают Федеральная служба безопасности России и Министерство обороны. Они ссылаются на нестабильную общественно-политическую ситуацию в регионе.

Рамзан Кадыров намерен обратиться за помощью в решении этого вопроса к руководству федерального центра.

17.11.2008
Рамзан Кадыров

Кадыров решил создать в Чечне собственную таможню

Добавьте свою новость

Здесь