Рогозину не разрешили выступить на Парламентской ассамблее НАТО

Дмитрий Рогозин

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин не сможет выступить на заседании Парламентской ассамблеи НАТО, которая пройдет с 12 по 18 ноября в Валенсии, сообщает РИА Новости. По словам Рогозина, в возможности выступить ему отказал председатель Парламентской ассамблеи Жозе Лелло.

В ответе Лелло на поданную Рогозиным просьбу о выступлении, текст которого оказался в распоряжении агентства, отказ мотивируется тем, что "программа (выступлений) полностью расписана, и мы были вынуждены ответить отказом на несколько других подобных предложений с тем, чтобы обеспечить выполнение процедур временного регламента".

Выступление Рогозины должно было быть связано с конфликтом вокруг Южной Осетии. "Парламентарии должны быть свободны в выборе источников информации, - отметил Рогозин, сообщая об отказе. - Вместо того чтобы ознакомиться с альтернативной информацией, они услышат одно лишь "щебетанье" Саакашвили". Планируется, что президент Грузии выступит на одном из пленарных заседаний ассамблеи, запланированном на 18 ноября.

Рогозин также сообщил, что после получения отказа принял решение отклонить приглашение прибыть в Валенсию. При этом он добавил, что пригласил руководство Парламентской ассамблеи встретится с ним в представительстве РФ при НАТО в Брюсселе, чтобы изложить им позицию России, а также Южной Осетии и Абхазии.

14.11.2008
Дмитрий Рогозин

Рогозину не разрешили выступить на Парламентской ассамблее НАТО

Добавьте свою новость

Здесь