Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Майкл Джексон лишился части своего ранчо из-за долгов

Майкл Джексон

Майкл Джексон перестал быть единоличным владельцем своего калифорнийского ранчо "Neverland", передав его в ведение компании Sycamore Valley Ranch Co. LLC. Об этом сообщает Associated Press.

Компания Sycamore Valley Ranch Co. LLC была создана Джексоном совместно с одним из филиалов компании Colony Capital LLC, которая является держателем залога по кредиту на покупку ранчо.

Согласно сообщению портала, Джексон был вынужден совершить этот шаг из-за неспособности погасить задолженность по выплате кредита за ранчо — Colony Capital предупредила Джексона о том, что заложенное ранчо может быть конфисковано. Сумма задолженности Джексона составляет 24,5 миллиона долларов.

Майкл Джексон приобрел ранчо во время пика своей популярности, в 1988 году. Певец организовал на территории ранчо многочисленные аттракционы и зоопарк, превратив таким образом территорию ранчо в парк Neverland. Доступ к аттракционам был открыт для всех, поэтому в парке постоянно находились дети. Один из них, 13-ти летний юноша, и стал причиной начала финансовых затруднений певца, начавшихся в 2003 году после ареста Джексона по обвинению в домогательствах к подростку.

Сейчас ранчо находится в запущенном состоянии, поскольку Джексон не появлялся на нем с момента обвинений в развращении малолетних.

В марте 2008 года компания Colony Capital уже предпринимала попытку конфисковать ранчо. Однако тогда певцу удалось договориться с кредиторами и оставить ранчо в своей собственности.

13.11.2008
Майкл Джексон

Майкл Джексон лишился части своего ранчо из-за долгов

Добавьте свою новость

Здесь