Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

У Обамы нашлись родственники в Израиле и Китае

Барак Обама

У Барака Обамы, победившего на президентских выборах в США, обнаружились родственники в Израиле и Китае. Оказывается, в КНР живет сводный брат политика, а среди бедуинов в Галилее число родичей Обамы достигает нескольких тысяч человек.

Абдул Рахман шейх Абдулла (Abdul Rahman Sheikh Abdullah), член местного совета в маленькой бедуинской деревне Бир аль-Максур в Галилее, рассказал лондонской The Times, что родство Обамы с тамошним племенем может быть подтверждено документально. "Мы знали об этом уже несколько лет назад, но боялись объявить публично, так как не хотели повлиять на исход выборов", - пояснил шейх Абдулла. Шейх пока не представил общественности обещанные документальные доказательства, но у себя на родине уже пользуется массовым почитанием и именуется "бедуинским Обамой".

Как рассказал Абдулла, первой на генеалогический след Обамы напала престарелая мать шейха. Увидев сенатора-демократа по телевизору, она заметила его поразительное сходство с одним из африканских мигрантов, которых нанимали палестинские шейхи в 1930-х годах. Африканский "гастарбайтер", который якобы был родственником кенийской бабушки Обамы, создал семью с палестинской девушкой, и со временем численность бедуинской родни будущего президента достигла 8 тысяч человек.

Что касается Китая, то там, в городе Шэньчжэнь на юге страны, много лет проживает сводный брат Обамы Марк Ндесанджо (Mark Ndesandjo). Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на китайское агентство "Чжунсиньшэ". Марк - сын покойного Барака Обамы-старшего, гражданина Кении, и его третьей жены - американской гражданки Рут Ндесанджо (Ruth Ndesandjo), с которой отец будущего президента познакомился в Гарварде в 1960-х годах.

Как удалось выяснить, о брате Обамы в Китае сообщения появлялись и прежде. В частности, информацию о Марке опубликовал в марте колумнист The New York Times Роджер Коэн (Roger Cohen). Известно, в частности, что Марк изучал физику в Стэнфордском университете в США, а позднее переехал в Китай. Как выяснилось теперь, Марк Ндесанджо проживает в Китае как минимум шесть лет и является совладельцем сети ресторанов в Шэньчжэне. В последнее время, подобно галилейскому шейху, он стал знаменитостью, и посмотреть на него приходят толпы посетителей.

13.11.2008
Барак Обама

У Обамы нашлись родственники в Израиле и Китае

Добавьте свою новость

Здесь