Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Адвокаты Ходорковского и Лебедева не успевают дочитать дело

Михаил Ходорковский

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в размещенном на своем сайте заявлении пожаловались на ограничение срока ознакомления с материалами дела.

Адвоката Ходорковского Наталью Терехову уведомили по телефону о том, что следователь заявил ходатайство об ограничении сроков ознакомления с делом до 15 декабря 2008 года, и оно будет рассмотрено Ингодинским судом 17 ноября. При этом 18 ноября должно быть рассмотрено аналогичное ходатайство в отношении Платона Лебедева.

В своем заявлении защитники напоминают , что год назад срок ознакомления с материалами дела пытались ограничить до 15 декабря 2007 года, это ходатайство было принято, однако впоследствии решение было отменено. Для ограничения срока следствию необходимо предоставить доказательства того, что защита обвиняемых умышленно затягивает с ознакомлением. Адвокаты обвиняемых также напоминают, что срок ознакомления был продлен до 2 февраля 2009 года по просьбе следствия.

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обвиняют в хищении акций и природных ресурсов, а также в отмывании денег. В 2005 году они уже были осуждены на восемь лет лишения свободы.

13.11.2008
Михаил Ходорковский

Адвокаты Ходорковского и Лебедева не успевают дочитать дело

Добавьте свою новость

Здесь