Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Суд принял к рассмотрению иск Митволя к Росприроднадзору

Олег Митволь

Пресненский районный суд Москвы принял к рассмотрению иск заместителя начальника Росприроднадзора Олега Митволя к ведомству, в котором он работает. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого истца, первое заседание по этому делу состоится 11 декабря.

Митволь требует у Росприроднадзора провести квалификационный экзамен среди заместителей начальника ведомства. Истец уточнил, что проводить аттестацию должно Министерство природных ресурсов и экологии РФ, подразделением которого является Росприроднадзор.

Олег Митволь обратился в суд в связи с тем, что его уволили, причем, как он считает, незаконно. Данные об отставке чиновника появились в СМИ в начале сентября 2008 года, однако сам он утверждал, что приказа о своем увольнении не видел.

Увольнению Митволя предшествовало решение российского правительства о сокращении числа заместителей начальника Росприроднадзора с четырех человек до трех. После этого и было принято решение об увольнении Митволя. Сам чиновник, однако, считает, что кандидат на увольнение должен быть определен с помощью аттестации. "В законодательстве нет показателя: любит - не любит, по которому можно определить, кого из четырех заместителей уволить", - заявил Митволь.

"Если по итогам этого экзамена я буду уволен, то я буду знать, что уволен по закону", - добавил чиновник.

Отмечается, что, помимо проведения аттестации, Митволь требует оплаты его телефонных переговоров и поездок. "Поскольку я не уволен и работаю, то, по закону, имею право на то, чтобы мне оплачивали эти рабочие расходы", - заявил истец.

Митволь рассказал также, что подал иск также к Министерству природных ресурсов.

13.11.2008
Олег Митволь

Суд принял к рассмотрению иск Митволя к Росприроднадзору

Добавьте свою новость

Здесь