Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко попросили перекрасить питерские остановки

Валентина Матвиенко

Парламент Санкт-Петербурга в среду, 12 ноября, принял обращение к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой ввести дополнительные требования безопасности к оборудованию городских остановок общественного транспорта, передает "Интерфакс".

В частности, депутаты заявили, что петербургские остановки следует перекрасить в красный цвет. "Учитывая схожесть климатических условий Петербурга с британскими, необходимо сделать цветовую гамму остановочных павильонов более яркой. Опытным путем установлено, что в условиях дождей и туманов красный цвет виден лучше всего", - сказал парламентарий Виктор Евтухов.

Кроме того, депутаты считают, что движение в городе будет безопаснее, если вдоль остановок установить столбы со светоотражающими полосками, а возле самих павильонов нанести на асфальт "тормозящее" покрытие.

Поводом для принятия обращения стало ДТП 26 октября, когда маршрутное такси врезалось в остановку. Всего за последний год в городе произошло не менее 20 аварий, в которых пострадали люди, ожидавшие транспорт на остановках.

12.11.2008
Валентина Матвиенко

Матвиенко попросили перекрасить питерские остановки

Добавьте свою новость

Здесь