Эммануил Зельцер Эммануил Зельцерамериканский адвокат

Эммануила Зельцера отправили в колонию

Эммануил Зельцер

Гражданин США Эммануил Зельцер, осужденный в Белоруссии за коммерческий шпионаж, этапирован в одну из исправительных колоний Могилева для отбывания наказания. Об сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Зельцера Дмитрия Горячко.

Зельцер, напомним, был приговорен к трем годам тюрьмы. Пока рассматривались его апелляции, он находился в следственном изоляторе КГБ в Минске.

По делу о коммерческом шпионаже, как сообщалось ранее, была также осуждена секретарь Зельцера, россиянка Владлена Функ (Брускова). Ее приговорили к одному году лишения свободы. Отбывать наказание, по словам Дмитрия Горячко, она будет в женской исправительной колонии в Гомеле.

С просьбами освободить Эммануила Зельцера к Белоруссии неоднократно обращались власти США, ссылаясь на то, что в заключении его здоровье существенно ухудшилось. Официальный Минск выполнить эти просьбы отказался.

Эммануил Зельцер, напомним, выступал адвокатом Джозефа Кея - сводного брата грузинского предпринимателя Бадри Патаркацишвили. Он был задержан в марте 2008 года в Минске сотрудниками белорусского КГБ. По некоторым данным, он прибыл в республику, чтобы определить статус некоторых активов (промышленных предприятий), принадлежавших Патаркацишвили.

Семья Патаркацишвили, как сообщалось, отвергла претензии Кея и его юристов на распоряжение наследством покойного предпринимателя. Вдова бизнесмена Инна Гудавадзе обвинила их в мошенничестве и подделке документов, разослав в ряд стран (в том числе в Белоруссию) предупреждения об их незаконной деятельности.

12.11.2008
Эммануил Зельцер

Эммануила Зельцера отправили в колонию

Добавьте свою новость

Здесь