Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко отложил парламентские выборы до следующего года

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко сделал заявление, из которого следует, что досрочные выборы в Раду состоятся уже в следующем году, а не в декабре 2008 года, как планировалось ранее. Об этом сообщает AFP. "Было бы неразумно проводить выборы во время новогодних праздников", - сказал он, находясь с визитом в Польше.

Напомним, что Ющенко объявил о роспуске Рады в начале октября, спустя месяц после распада правящей "оранжевой" коалиции. Изначально он назначил голосование на 7 декабря.

По Конституции Украины, выборы проводятся в двухмесячный срок после роспуска парламента. Однако подготовка к ним была сорвана: правительство Юлии Тимошенко, выступавшей против перевыборов Рады, фактически отказалось финансировать избирательный процесс.

О том, что провести голосование в назначенные сроки не удастся, неоднократно заявлял украинский ЦИК. В результате в конце октября Ющенко был вынужден возобновить работу Рады, чтобы она приняла поправки в бюджет, предусматривающие выделение денег на выборы. Однако голосование по этому вопросу в парламенте провалилось.

Напомним, что, приостанавливая действие указа о роспуске парламента, президент заявил, что выборы могут состояться 14 декабря. Однако в его новом указе конкретная дата голосования указана не была. В президентском окружении высказывались предположения, что выборы могут состояться после завершения экономического кризиса.

12.11.2008
Виктор Ющенко

Ющенко отложил парламентские выборы до следующего года

Добавьте свою новость

Здесь