Лора Буш Лора Бушжена Джорджа Буша

Лора Буш издаст свои мемуары раньше мужа

Лора Буш

Супруга действующего американского президента Лора Буш в ближайшее время опубликует мемуары о своем пребывании в Белом доме, пишет во вторник, 11 ноября, британское издание The Daily Telegraph.

Источник газеты, близкий к ведущим издателям Нью-Йорка, рассказал, что в настоящее время представители издательств, заинтересованные в приобретении прав на мемуары супруги Джорджа Буша, встречаются с Лорой в Белом доме и обсуждают условия публикации. Дата выхода книги пока не уточняется. Уже известно, что Джордж Буш также намерен опубликовать мемуары, но не раньше 2013 года.

Известный литературный агент Морт Джанклоу (Mort Janklow) в беседе с изданием выразил мнение, что столь непопулярному в США Джорджу Бушу стоит подождать со своими мемуарами лет эдак 30-40, ведь сейчас их издавать бессмысленно: на них не будет читательского спроса.

Агент, опубликовавший в свое время мемуары супруги Рональда Рейгана - Нэнси, - пояснил, что воспоминания "первых леди" всегда пользуются у публики колоссальным успехом. "Жены первых лиц обычно описывают события с человеческой точки зрения, в то время как их мужья стараются переписать политическую историю в свою пользу", - добавил Джанклоу.

The Daily Telegraph отмечает, что Лора Буш сможет заработать на своих мемуарах очень неплохие деньги. Например, гонорар Хиллари Клинтон, супруги экс-президента США Билла Клинтона, за публикацию книги "Живая история" (Living History) превысил, по разным оценкам, сумму в 8 миллионов долларов. А Билл Клинтон на своих мемуаров заработал более 30 миллионов долларов.

12.11.2008
Лора Буш

Лора Буш издаст свои мемуары раньше мужа

Добавьте свою новость

Здесь