Александр Поносов Александр ПоносовДиректор сельской школы, обвиненный прокуратурой в компьютерном пиратстве

Александр Поносов обжаловал приговор в Верховном суде

Александр Поносов

Бывший директор Сепычевской средней школы Пермского края Александр Поносов подал в Верховный суд РФ надзорную жалобу на приговор, вынесенный ему за использование нелицензионного программного обеспечения Windows. Об этом в среду сообщает агентство "Интерфакс".

Поносов уже подавал надзорную жалобу в Верховный суд в мае 2008 года, однако документ был возвращен заявителю в связи с тем, что он не обратился еще в одну необходимую судебную инстанцию - Пермский краевой суд. Летом надзорная жалоба Поносова была отклонена краевым судом, и теперь Верховный суд принял ее в свое производство. Ранее, в декабре 2007 года, Поносов обратился с иском в Европейский суд по правам человека.

В мае 2007 года суд Верещагинского района Пермского края признал Поносова виновным по статье УК по 146 ("нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере"). Это случилось после того, как прокурорская проверка выявила, что в Сепычевской средней школе используется нелицензионное программное обеспечение. Руководителя образовательного учреждения приговорили к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

В 2008 году Поносов ушел с поста директора школы, однако остался в ней учителем истории (сейчас он находится в неоплачиваемом отпуске). Также экс-директор работает в федеральном проекте по внедрению пакета свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях.

12.11.2008
Александр Поносов

Александр Поносов обжаловал приговор в Верховном суде

Добавьте свою новость

Здесь